白菜の味噌鍋!味噌がミソ!by あやちさん

【料理紹介】

味噌、にんにく、生姜、豆板醤、この組み合わせが非常に美味し!この材料を混ぜて、水を注ぐだけであっという間に味噌鍋のスープに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味噌 お玉一杯
にんにく 小さじ2
白すりごま 大さじ3
生姜 大さじ2
豆板醤 大さじ3
白菜 1/4玉
もやし ひと袋
しめじ ひと袋
豚肉 100g
木綿豆腐 1パック
600CC

【作り方】

  1. 最初に味噌達を練って
  2. お水600ccと溶いておいてから
  3. どんどん野菜を入れて一気に煮る!
    たくさんある野菜も、蓋をして煮るとあっという間に少なくなります。

【ワンポイントアドバイス】

味噌は水と溶いておくのがポイント。後入れじゃなくて、最初にスープを作ってから、野菜をどんどん入れて、ようやく蓋をしてから煮込みこと!