寒い夜に★味噌バター鍋by かぴこさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。
麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 半玉
もやし 1袋s
ニラ 1袋
豚肉 300g
コーン 適量
味噌 適量
バター 大さじ数杯

【作り方】

  1. 鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、
    柔らかくなるまでじっくり煮る。
  2. 豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。
  3. コーンとバターを乗せてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

麺を入れて味噌バターラーメンにしても。