寒い夜に★味噌バター鍋
by かぴこさん
【料理紹介】
冷蔵庫にある野菜、味噌、コーンなどで簡単に。
麺を入れてラーメンにするとボリュームも出てお腹いっぱい。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
半玉
もやし
1袋s
ニラ
1袋
豚肉
300g
コーン
適量
味噌
適量
バター
大さじ数杯
【作り方】
鍋に豚肉と野菜とダシを入れ、
柔らかくなるまでじっくり煮る。
豚汁を作る要領ですが、具が柔らかくなったら味噌を入れる。
コーンとバターを乗せてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
麺を入れて味噌バターラーメンにしても。
このレシピのID: r352350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD