32種の野菜の「とろ実」で簡単!煮込みハンバーグ
料理紹介
32種の野菜の「とろ実」で簡単に旨みたっぷりの煮込みハンバーグができるよー!
材料
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク ひとかけら
- 玉ねぎ 1/2個
- ハンバーグたね 2個
- 32種の野菜の「とろ実」 120g
- ウスターソース 小さじ2
- イタリアンミックスハーブ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をひき、潰したニンニクを加え、香りが出るくらい熱す。
薄くスライスした玉ねぎを加え炒める。
- 2.
真ん中にスペースをあけ、ハンバーグたねを乗せて両面を焼く。玉ねぎが焦げないよう混ぜながら。
- 3.
32種の野菜の「とろ実」、ウスターソース、イタリアンミックスハーブ、黒胡椒を加える。
ソースを回しかけながら10分ほど煮込む。
パンを添えて完成!
ワンポイントアドバイス
ハーブはお肉にあうものならなんでも。
ピリッと味を引き締めたいので、黒胡椒は挽きたてをたっぷり!
記事のURL:
- (ID: r808150)
- 2014/09/26 UP!