全9件中1〜9件を表示しています。
大変お待たせしました! 春のごはん会の募集のお知らせです。 今回のメニューは、 「焼き麩とあぶら麩を手作りしよう」です。 前回の投稿でお話...
大変お待たせいたしました! 「むらさき山のごはん会」開催のお知らせです。 去年の震災後から1年が過ぎ、 「あしたのたね」をきっかけに食の安...
今ブームになっている塩麹、 ごはん会では1年ほど前にやって大ヒット(笑)しました。 私はずっと三五八床を作って利用していましたが、 塩麹の...
最近雑誌にも塩麹が載ったり本も増えてきて、 麹と仲良しになった方も最近多いようです。うれしい^^ 私ももちろん麹だいすき♪ 塩麹ももちろん...
「おばあちゃんのほっこりごはん」のメニュー、終了いたしました。 沢山の方に来て頂きまして、本当にありがとうございました。 ときどき泉区内(...
日を追うごとに春の兆しを強く感じます。 三寒四温、まだまだ風は冷たいけれど、 おひさまの光がぽかぽか温かかったりすると、 ちょっとうれしく...
今回のメニューは普段作り慣れている物ばかりなのですが、 そのせいか逆に緊張感が薄れてしまったのか、 忘れ物が多い事に気づきました。 スミマ...
しばらく更新が滞っていてすみません。 やっとやっと、写真の加工がわかりました(笑) 慣れると楽なはずなのですが、 慣れるまでは、やっぱり大...
今回のメニューには、 日替わりおかず付き^^ 今日のおかずは、 「ほうれん草の海草和え」。 材料 だいたい4人分? ほうれんそう1束 もず...