即席鶏肉の大葉焼きby JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

鶏挽き肉をそのまま大葉に挟んで揚げ焼きにするだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネひき肉 150g
大葉 12枚ほど
片栗粉 少々
適量
衣用小麦粉と水 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 大葉の内側に片栗粉をはたき、鶏ムネひき肉をスプーンで一口大にとって大葉にのせ半分に折る。
  2. ボールに薄めに衣を作り、ジャボンと1を一度突っ込んで、多目の油で両面揚げ焼きにする。
  3. キッチンペーパーに取り、塩をまぶせば完成。食べるときにレモンや柚子胡椒をそえてね。

【ワンポイントアドバイス】

ひき肉を混ぜる手間がないので楽チン♪