即席鶏肉の大葉焼き
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
鶏挽き肉をそのまま大葉に挟んで揚げ焼きにするだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ムネひき肉
150g
大葉
12枚ほど
片栗粉
少々
塩
適量
衣用小麦粉と水
適量
サラダ油
適量
【作り方】
大葉の内側に片栗粉をはたき、鶏ムネひき肉をスプーンで一口大にとって大葉にのせ半分に折る。
ボールに薄めに衣を作り、ジャボンと1を一度突っ込んで、多目の油で両面揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに取り、塩をまぶせば完成。食べるときにレモンや柚子胡椒をそえてね。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉を混ぜる手間がないので楽チン♪
このレシピのID: r7889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD