たけのことそら豆の炊き込みご飯
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
春といえばたけのこご飯♪そら豆も加えたらさらに春らしさアップ〜☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
3合
しょう油
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
昆布茶
小さじ1/4
水
文中にて
たけのこ
小1本
そら豆
20粒ほど
油揚げ
1枚
【作り方】
ジャーに洗った米、調味料類、水(調味料と合わせて3合ラインまで)、スライスしたタケノコ、千切りにした油揚げを入れてスイッチポン!
そら豆はしっかり塩味(分量外)に茹で、薄皮をむいておく。
炊きあがったら、2のそら豆を混ぜ込み完成。
【ワンポイントアドバイス】
そら豆は一緒に炊くよりあとから入れたほうが色も味もいいわよ^^
このレシピのID: r7888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD