たけのことそら豆の炊き込みご飯by JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

春といえばたけのこご飯♪そら豆も加えたらさらに春らしさアップ〜☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3合
しょう油 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2
昆布茶 小さじ1/4
文中にて
たけのこ 小1本
そら豆 20粒ほど
油揚げ 1枚

【作り方】

  1. ジャーに洗った米、調味料類、水(調味料と合わせて3合ラインまで)、スライスしたタケノコ、千切りにした油揚げを入れてスイッチポン!
  2. そら豆はしっかり塩味(分量外)に茹で、薄皮をむいておく。
  3. 炊きあがったら、2のそら豆を混ぜ込み完成。

【ワンポイントアドバイス】

そら豆は一緒に炊くよりあとから入れたほうが色も味もいいわよ^^