炊飯器でロール白菜 中身は餃子♪
by はむさん
【料理紹介】
炊飯器でロール白菜★
なんと!中身は餃子!
冷凍のボイル済みムール貝も入れてみました
炊飯器まかせカンタンお手抜きあったか豪華メニュー!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白菜
5枚
チルド餃子
5個
ボイルムール貝
5個
トマト
2個
コンソメ
ひとかけ
ローリエ
1枚
塩胡椒
適量
水
1カップ
【作り方】
トマトは皮をむいて切っておく。
白菜もレンジで加熱又はゆでて巻きやすいように。
柔らかくなった白菜で餃子をくるくる~
巻き終わりを下にして炊飯器に並べる。
ムール貝、トマト、コンソメ、ローリエ、水も一緒に。
炊飯スイッチオン!炊けたら完成。
味が物足りない場合は塩胡椒で整える
【ワンポイントアドバイス】
ムール貝がなければあさりでも★
このレシピのID: r523710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD