炊飯器でロール白菜 中身は餃子♪by はむさん

【料理紹介】

炊飯器でロール白菜★
なんと!中身は餃子!
冷凍のボイル済みムール貝も入れてみました
炊飯器まかせカンタンお手抜きあったか豪華メニュー!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 5枚
チルド餃子 5個
ボイルムール貝 5個
トマト 2個
コンソメ ひとかけ
ローリエ 1枚
塩胡椒 適量
1カップ

【作り方】

  1. トマトは皮をむいて切っておく。
    白菜もレンジで加熱又はゆでて巻きやすいように。
  2. 柔らかくなった白菜で餃子をくるくる~
    巻き終わりを下にして炊飯器に並べる。
    ムール貝、トマト、コンソメ、ローリエ、水も一緒に。
  3. 炊飯スイッチオン!炊けたら完成。
    味が物足りない場合は塩胡椒で整える

【ワンポイントアドバイス】

ムール貝がなければあさりでも★