コ〜ンなに缶短!キュウリサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ホールコーン缶、ツナ缶を利用して
輪切り塩もみきゅうりと、ゆで卵で
パパッと朝サラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
新玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶
ホールコーン缶 1/2缶
マヨネーズ 大さじ5
粒マスタード 大さじ1
黒胡椒 塩(卵用) 少々

【作り方】

  1. 新玉ねぎは薄くスライスしてくうきにさらしておく
    (辛味が減少し、栄養価が増す)
  2. きゅうりも輪切りにして塩もみして水分は絞る
  3. 卵は好みの硬さに茹でてカットする
  4. ボールに卵以外の材料を混ぜ盛りつけ後に卵に、粗挽き黒胡椒.塩をかける

【ワンポイントアドバイス】

コーンやツナの汁を切る事です。