⑫サルベージ!蕪のツナチーズ麺つゆソテ~by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

味噌汁・煮物に漬物と蕪を利用しましたが、最後の2個を炒め物にしました。
皮付きで香ばしく焼くと食感が良いですね!チーズとめんつゆが又これ美味しいの!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★蕪 大きめ2個
★ツナ缶 1缶
めんつゆ 大さじ1
ミックスチーズ 一握り分
黒胡椒 少々
少々
オリーブオイル 小さじ2
紫蘇の葉 数枚

【作り方】

  1. 蕪はよく洗い、大きめなくし型にカット!★皮はつけたままが美味しい
    オイルで香ばしく焼きます
  2. 汁切りツナ、めんつゆにチーズを溶かして、黒胡椒や紫蘇を添えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

蕪は皮つきで大きめにカットして、焼くと食感が良いです。