★コンテとろけるリングオニオンソテ~by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

コンテの風味と、旨みを簡単に楽しめるレシピです。
北海道産の有機玉葱がソテーすると甘くて!コンテでとろけてしまいました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小さめな玉葱 1~2個
a塩胡椒 少々
a米粉 少々
コンテフレッシュチーズ(スライス利用) 2分の1パック~
b刻みピーマン・・ピンクペッパー 少々
生ハム・貝割れ 適量
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 水分量の多いフレッシュコンテチーズを利用しています。
    薄くスライスしてからのせると、溶けやすいです
  2. 輪切りにした玉葱にaで下味をつけ楊枝に刺し、ソテーしてから1をのせ、bトッピング材料を散らし蓋をしてチーズを溶かします
  3. カットした生ハムに貝割れを花束のように巻き、2の上に添えます

【ワンポイントアドバイス】

小さめな玉葱の方が、綺麗に仕上がります。