★コンテとろけるリングオニオンソテ~
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
コンテの風味と、旨みを簡単に楽しめるレシピです。
北海道産の有機玉葱がソテーすると甘くて!コンテでとろけてしまいました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小さめな玉葱
1~2個
a塩胡椒
少々
a米粉
少々
コンテフレッシュチーズ(スライス利用)
2分の1パック~
b刻みピーマン・・ピンクペッパー
少々
生ハム・貝割れ
適量
オリーブオイル
少々
【作り方】
水分量の多いフレッシュコンテチーズを利用しています。
薄くスライスしてからのせると、溶けやすいです
輪切りにした玉葱にaで下味をつけ楊枝に刺し、ソテーしてから1をのせ、bトッピング材料を散らし蓋をしてチーズを溶かします
カットした生ハムに貝割れを花束のように巻き、2の上に添えます
【ワンポイントアドバイス】
小さめな玉葱の方が、綺麗に仕上がります。
このレシピのID: r1049042
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD