新発売!ナンちゃって^^すだちマヨby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

先日作ったすだちソルトピュレにマヨネーズ足して、サラダ用ベースの爽やかなマヨネーズと調合しました。◎粉チーズマヨや、◎ハニーマヨも楽しめますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
すだちソルトピュレ 20g
ハーフマヨネーズ 100g

【作り方】

  1. 輪切りすだち8個に10%の岩塩をジップロックに入れ、もんでから、冷凍させ、解凍後に軽くブレンダーにかけます。★変色無し!
  2. ヘルシーなハーフマヨネーズに、2割ほどの1を混ぜます。
  3. ◎2のマヨネーズアレンジ
    a粉チーズマヨ!
    bハニーマヨ!
    微量でお試しください

【ワンポイントアドバイス】

他サイトで、塩檸檬の作り方コンテストで入賞した作り方をすだちで応用!
皮の固いすだちに冷凍解凍を加えることで、塩分が凄くマイルドに仕上がるんですよ!丸ごと摂取で爽やかに健康増進!