爽やか!すだちと梨の冷たいデザートby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

昨日、千葉の親戚から大きな梨が届きました。梨は甘さに食感を生かしたブレンダー利用法で、すだちの香りと彩を添えた冷たいデザートです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すだち果汁 2個分
すだち皮 2個分
3L1個 420g
ガムシロップ 大さじ4

【作り方】

  1. 梨は皮をむいて軽くカットして用意します、
  2. 梨の、食感を軽く残すように、ブレンダーにかけます!
  3. 平たいパットに2+すだち果汁+すだち下ろし皮+ガムシロップを混ぜ、冷凍庫に、2度ほど混ぜるとよいです
  4. ◎平たいパットだと、表面積があり、早く出来上がります!
  5. ★調理時間には、冷凍する時間は含めてありません。
    冷凍庫で約3時間ほどです

【ワンポイントアドバイス】

このシャーベットは、すだちと梨フレッシュな酵素がいっぱいです。肉料理など頂く時に、★消化促進効果絶大です!旬のすだちと梨のコラボは、いかがですか^^