アジアンチック!マンゴーマシュマロム~スby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

手間無しに出来るマシュマロムースに、爽やかなマテルネマンゴーコンポートをプラス!この酷暑にお勧めなデザートです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マテルネ・マンゴーコンポート 大さじ4
ココナツミルク 200cc
牛乳 100cc
ホワイトマシュマロ 100gほど

【作り方】

  1. 材料です!
  2. 材料を計量し鍋に入れ、中火弱にかけて、そっと混ぜマシュマロが溶けていきます
  3. 溶けたら、火を消し、大4のコンポートを入れ、氷水を張ったボールに移し
    冷やしながらゴムベラで混ぜ容器に入れ冷やします

【ワンポイントアドバイス】

コンポートは、火をおろしたら加えると良いです。
★冷蔵庫で冷やし固める時間は省いています。(1時間ほどで頂けます)
ムースにマンゴーが入っていますが、お好みでトッピングにもご利用くださいね。