シルクエビスde地鶏&夏ベジチーズ焼きby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
シルクエビスも冷えています!ビールグラスも氷のように^^
早く熱々を頂きながら、酷暑の夜を楽しみたいです・・・
とそんな気持ちで作りました^^
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
地鶏もも肉 |
2枚500g8カット |
ハワイアンオーガニックガーリックソルト |
適量 |
イエローズッキーニ |
中1本 |
玉葱 |
中1個 |
チェダーチーズ |
適量 |
市販ハーブトマトソース |
2分の1カップ |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- ★グラスに水滴をつけ、冷凍庫で冷やしておくと、シルクエビスが最高に美味しいですよ!
- ガーリックソルトをカット地鶏によくもみこみ、皮目を下にしてオイル適量でこんがり焼きます!★ペーパーを入れ、押し焼きする
- 皮目をカリッと焼けたら返して焼き、肉を一度、別皿に移します
- 3の美味しい鶏オイルで
カットズッキーニと玉葱を炒めます。
- 4の上に、3をのせ、チーズをちらし、蓋をして溶かします
- レンジで温めたトマトソースをかけ、パセリなど散らして出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
チェダーチーズだと、コクが出ておいしいですよ!