シルクエビスde地鶏&夏ベジチーズ焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

シルクエビスも冷えています!ビールグラスも氷のように^^
早く熱々を頂きながら、酷暑の夜を楽しみたいです・・・
とそんな気持ちで作りました^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
地鶏もも肉 2枚500g8カット
ハワイアンオーガニックガーリックソルト 適量
イエローズッキーニ 中1本
玉葱 中1個
チェダーチーズ 適量
市販ハーブトマトソース 2分の1カップ
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ★グラスに水滴をつけ、冷凍庫で冷やしておくと、シルクエビスが最高に美味しいですよ!
  2. ガーリックソルトをカット地鶏によくもみこみ、皮目を下にしてオイル適量でこんがり焼きます!★ペーパーを入れ、押し焼きする
  3. 皮目をカリッと焼けたら返して焼き、肉を一度、別皿に移します
  4. 3の美味しい鶏オイルで
    カットズッキーニと玉葱を炒めます。
  5. 4の上に、3をのせ、チーズをちらし、蓋をして溶かします
  6. レンジで温めたトマトソースをかけ、パセリなど散らして出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

チェダーチーズだと、コクが出ておいしいですよ!