醤油が香るスパムアスパラ焼きムスビ弁当by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
もう焼いていて、醤油とスパムの風味がたまらないです!スパムの塩分でご飯には塩いらず!
旬のアスパラも茎の部分を入れました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
温かいご飯 |
340g |
スパム(細かく切ると良いです!) |
50g |
茹でアスパラ |
細め2本 |
黒胡椒 |
適量(多めが美味しい |
海苔 |
適量 |
◎ヤマサ鮮度の一滴 |
小さじ2~ |
|
【作り方】
- ボールにごはんとしっかりソテーしたスパムに茹でてカットしたアスパラ茎部分を加え、黒胡椒をたっぷりかけます
- 100gぐらいのオムスビが4個できます
なるべく、素材は小さめにカットし、ご飯の中に入れると良いです しっかりにぎります
- ヤマサ鮮度の一滴を刷毛でオムスビに塗り、こんがり焼き、海苔を巻きます
✩頂くときに大きめな海苔をご飯にくるんでも良いです
- 他のおかず
✩レーズン入り玉子焼き
✩海老のバジルソース和え
✩フルーツなど
【ワンポイントアドバイス】
スパムは、減塩ものを利用し、オイルなしでフライパンでこんがり焼きます。
アスパラもスパムも細かめにカットし、ご飯からこぼれやすいので、なるべく内側に入れしっかりむすびます!