醤油が香るスパムアスパラ焼きムスビ弁当by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

もう焼いていて、醤油とスパムの風味がたまらないです!スパムの塩分でご飯には塩いらず!
旬のアスパラも茎の部分を入れました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
温かいご飯 340g
スパム(細かく切ると良いです!) 50g
茹でアスパラ 細め2本
黒胡椒 適量(多めが美味しい
海苔 適量
◎ヤマサ鮮度の一滴 小さじ2~

【作り方】

  1. ボールにごはんとしっかりソテーしたスパムに茹でてカットしたアスパラ茎部分を加え、黒胡椒をたっぷりかけます
  2. 100gぐらいのオムスビが4個できます
    なるべく、素材は小さめにカットし、ご飯の中に入れると良いです しっかりにぎります
  3. ヤマサ鮮度の一滴を刷毛でオムスビに塗り、こんがり焼き、海苔を巻きます
    ✩頂くときに大きめな海苔をご飯にくるんでも良いです
  4. 他のおかず
    ✩レーズン入り玉子焼き
    ✩海老のバジルソース和え
    ✩フルーツなど

【ワンポイントアドバイス】

スパムは、減塩ものを利用し、オイルなしでフライパンでこんがり焼きます。
アスパラもスパムも細かめにカットし、ご飯からこぼれやすいので、なるべく内側に入れしっかりむすびます!