春!スナップエンドウと烏賊のセロリマリネby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

スーパーの鮮魚に柔らかいボイルイカを発見!娘がマリネが食べたいと言っていたので、マコーミックフレンチドレッシングで春野菜をマリネしました。
スナップエンドウが美味しいですよ~!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販柔らかボイルイカ 1パック
ボイルカットセロリ 2本分
ボイルスナップエンドー 12房
マコーミックフレンチドレッシング 半瓶前後
ポアブルローゼ 少々
ディル 少々

【作り方】

  1. 熱湯に塩適量をいれ、カットセロリ、スナップエンドウをゆで、冷水で色止めし、水分は拭き取る
  2. ボールに半分量のドレッシングをいれ、よく混ぜて、イカ、スパイスを加え、冷蔵庫で味を含ませる

【ワンポイントアドバイス】

セロリは、さっとボイルし、冷水にさらすと、たくさん頂けます。水分はしっかり拭き取ってください。