旨!大根とキムチの「ダシダ」ソテ~by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

お肉が入りませんが、韓国のダシダを利用して風味満点!旬の大根がたっぷりと時短で調理ができます!キムチをごま油で炒めるので、ご飯がすすみますよ~

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 3分の1本程度
キムチ 100g程度
ニラ 適量
a韓国のダシダ粉末コンソメ 小さじ1前後で
a酒 大さじ2程度
a醤油 小さじ2程度
aガーリックパウダー 少々
ごま 少々
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、薄切りします!
    時短ソテーです。
  2. フライパンを熱してゴマ油でキムチをまず炒めます。次に大根をいれしんなり炒めます
  3. a調味料を加えてさらに炒めます
  4. 蓋をして、しんなり煮て、最後にニラを散らします。盛りつけ後にごまをかけます

【ワンポイントアドバイス】

ガス代節約=時短調理これには、大根を薄切りにすることです!
薄いので、味もしみやすいです。味を見ながら、お好みの辛さでどうぞ!