シンプル!茅乃野菜だしdeナポリうどんby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

おひとり様のお気軽シンプルなランチメニューです。お気に入りの茅乃野菜だしに、風味あるよつ葉バターで、ニコニコな1皿です。!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1パック
スライス玉ねぎ 適量
スライスピーマン 適量
aよつ葉バター 大さじ1
a茅乃野菜だし 半袋
aケチャップ 大さじ3
aおいしい塩 微量
a砂糖 小さじ2分の1
a黒胡椒 適量
サラダオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎとピーマンを細くスライスする
  2. サラダ油で、1をしんなり炒め⇒レンチンうどんをいれ、⇒aで味をつける
  3. 私は、袋を破り利用しています。一度お試しください!友人は皆これを利用してます!

【ワンポイントアドバイス】

茅の野菜だしと、よつ葉バターの風味とコクで、ソーセージ類がなくても美味しくいただけます!