干し椎茸とホタテのミツバ香るパスタby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

自家製スライス干し椎茸は、すぐに戻りますよ^^旨みだしに浸すと良いです。
原木しいたけは、食感がよく旨みが濃いです!おすすめ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スライス干し椎茸 適量
a温かいだし汁 100cc
ホタテ缶 1缶
海苔 1枚
根ミツバ 適量
ゆでパスタ 2人分
醤油・酒 小さじ2程度ずつ
ゆず七味 お好み利用

【作り方】

  1. スライス干し椎茸を、暖かいだし汁で戻しておく
  2. フライパンに、ホタテ汁ごと、1に酒を沸騰させ、ゆでパスタをいれ、海苔、醤油を回し、カット根三つ葉を入れ盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

海苔は、母の育った有明産の新海苔を利用しています。すごく風味が良いんですよ!
味は、ホタテの旨みがすごく有り、おいしい醤油オンリーで美味しくできます。