和!レーズン餡de黄粉のフレンチト~ストby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

主人と娘がきなこが大好きで、カリフォルニアレーズンに、ストックのあんこもあり、我が家流な愛デア満載な朝食を作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 5枚切り4枚
a牛乳 300cc
a卵 2個
aグラニュー糖 大さじ1
bきなこ 大さじ5
bグラニュー糖 大さじ1
c市販あんこ 2分の1缶~
cカリフォルニアレーズン 刻んでひと握り分利用
(黒蜜) お好み利用
ヘルシーな植物性オイル 適量

【作り方】

  1. aを泡立て器で混ぜてから、一度越してあげると、なめらかです
  2. さっぱりとした甘さのグラニュー糖、少量で、きな粉を合わせます(砂糖なしでもok!)
  3. しっかり1液にパンを漬けてから、オイルを適量入れたフライパンで、両面を焼きつけます
  4. できたてを、bで絡めます
  5. c材料を混ぜておきます。盛りつけ後に、トッピングします

【ワンポイントアドバイス】

5の工程は最初にしておくと、あんの水分がレーズンに伝わります。
1の工程をすると、パンへの吸収が良いです。