プチッとキムドレde豆腐サラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

豆腐のサラダをモリモリ頂きたくて、エバラのプチっと鍋シリーズのキムチ鍋を1個利用して家族で頂いたサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
aエバラプチッと鍋(キムチ鍋) 1個
a米酢 プチカップに1
a蜂蜜又は砂糖 プチカップ1/3~
a(生姜汁) 少々お好みで利用
aサラダオイル プチカップ2/3~
a切りゴマ 小さじ1~
豆腐 1丁
お好み野菜・海藻など 適量

【作り方】

  1. ボールにa材料を順にいれ、サラダオイルは、最後に少しずつ入れよく混ぜます。
    ※鍋だれカップを、計量カップに利用します!
  2. お好み豆腐サラダを作り、1をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐サラダは、水っぽいので、韓国風なドレッシングソースは、少し濃い目がちょうど良いです。調整をしてお好みな味でどうぞ。