プチッと激ウマ!カリッと美味なキムチヂミby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
キムチのポーションを見つけました。粉の配合を研究して、揚げ焼きしているので、最高な食感を体験できます。ポイントは最後の揚げ焼きにあります。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
aエバラプチっと鍋(キムチ味) |
1個 |
a水 |
150cc |
a小麦粉 |
90g |
a米粉 |
30g |
ニラ |
30g 4本程度 |
人参千切り |
30g |
玉ねぎスライス |
60g |
(ボイルイカ)シーフードなど |
80g |
溶き卵М |
1個分 |
サラダオイル |
大さじ3程度 |
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【作り方】
- おひとり様から利用できるなんて、すごく進化した製品です!
- ボールに1を1個入れます
- a材料を入れてよく混ぜます
- 人参千切り、玉ねぎ5ミリカット、ボイルイカ、ニラ4分の1カットを適量用意する
- 熱したフライパンに、サラダオイル大さじ1、5程度を入れ、3を全面に流し込む
※フライパンは大きめなものを利用してます
- すぐに4を5の上にトッピングし、軽く押し焼きし、生地になじむようにする
- 6の生地の下部分が焼けてきたら、溶き卵をかけ、さらに焼き付ける
- 大きめなお皿を利用し、一度7をそっと移し、フライパンをのせて返すと、両面がきれいに焼けます。
- サラダオイルを大さじ1.5程度たして、中火でじっくり焼き上げると、食感が良くなります!
【ワンポイントアドバイス】
キムチ味の生地ですので、熱々を食感よく頂くことをおすすめします。
最後のオイルを足して揚げ焼きすることで、パリッとした食感に変化します。
このポイントをおさえるとさらに美味しく頂けます!