プチッと激ウマ!カリッと美味なキムチヂミby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

キムチのポーションを見つけました。粉の配合を研究して、揚げ焼きしているので、最高な食感を体験できます。ポイントは最後の揚げ焼きにあります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
aエバラプチっと鍋(キムチ味) 1個
a水 150cc
a小麦粉 90g
a米粉 30g
ニラ 30g 4本程度
人参千切り 30g
玉ねぎスライス 60g
(ボイルイカ)シーフードなど 80g
溶き卵М 1個分
サラダオイル 大さじ3程度

【作り方】

  1. おひとり様から利用できるなんて、すごく進化した製品です!
  2. ボールに1を1個入れます
  3. a材料を入れてよく混ぜます
  4. 人参千切り、玉ねぎ5ミリカット、ボイルイカ、ニラ4分の1カットを適量用意する
  5. 熱したフライパンに、サラダオイル大さじ1、5程度を入れ、3を全面に流し込む
    ※フライパンは大きめなものを利用してます
  6. すぐに4を5の上にトッピングし、軽く押し焼きし、生地になじむようにする
  7. 6の生地の下部分が焼けてきたら、溶き卵をかけ、さらに焼き付ける
  8. 大きめなお皿を利用し、一度7をそっと移し、フライパンをのせて返すと、両面がきれいに焼けます。
  9. サラダオイルを大さじ1.5程度たして、中火でじっくり焼き上げると、食感が良くなります!

【ワンポイントアドバイス】

キムチ味の生地ですので、熱々を食感よく頂くことをおすすめします。
最後のオイルを足して揚げ焼きすることで、パリッとした食感に変化します。
このポイントをおさえるとさらに美味しく頂けます!