朝!ピザ風味サラダほうれん草エッグソテ~by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ポイントは、茹でないで利用できるサラダほうれん草を利用して、時短栄養満点!卵炒めができることです。オオカミさんのパワーをお借りして、朝からモリモリいただきました^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
a溶き卵 6個
a✩ピザ風トースト 小さじ1~
a粉チーズ 大さじ1
a塩コショウ 少々
サラダほうれん草(刻む) 1パック
椎茸(スライス) 4枚
ソーセージウインナー(お好み量で) 太め4本
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ボールにaを混ぜておく
  2. フライパンを温め、オイルを入れ、カットソーセージ・椎茸をソテーし、オイルを少々足し、1を入れてふわっと炒める
  3. 最後にカットサラダほうれん草を入れ、盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

溶き卵に、ピザ用トースト粉末に粉チーズを混ぜることで、卵に旨みが出ます。
余熱でも卵に火が通りますので、火加減を注意することです。オオカミさんを盛り付け後に少々ふると風味良いです。