パパッと!茹で玉葱とオクラの烏賊キムチby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

今日も息子がいます。元気が出るようにたっぷり作りました。市販のボイルイカのお刺身は柔らかいので手間なし調理に向いていますね!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販ボイルイカのお刺身パック 1パック
市販キムチ 半パック
茹でオクラ 4本
茹でカット玉葱 中1個分
ごま油 大さじ2程度
桃屋の刻みニンニク(瓶) 大さじ1

【作り方】

  1. オクラとカット玉ねぎは、さっとボイルしておく。氷水で色止めすると良いです
    冷めたらオクラをカットする
  2. 我が家マイブームの刻みニンニクまで入れて混ぜるだけです
  3. 柔らかくて意外にお安いボイルイカ!オススメですよ。。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせたら、できれば冷蔵庫で味をなじませたほうが良いです。