横濱舶来風サバ&ポテトの枝豆フライド餃子by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

横濱舶来亭カレーフレークと家にある材料だけで、凄~くおいしい揚げ餃子ができました。真夏のツマミにもなり,へるseaな1品です。サバとカレースパイスは絶妙です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
aサバ水煮缶(汁切りで利用) 1缶正味190g
a刻み玉葱 60g
a茹で枝豆 15房程度
a粉チーズ 小匙2~
a蜂蜜 小匙1
a片栗粉 小匙2~
a★横濱舶来亭中辛 30g
皮むきじゃが芋 120g
大きめな餃子の皮 20枚
揚げ油 適量用意

【作り方】

  1. 材料です!
  2. じゃが芋は、細かく刻み、一度水にさらして、水を切り、レンジで3分加熱して冷ます
  3. ボールに、aと2材料を入れよく混ぜる
    (片栗粉は接着効果で適量利用!)
  4. 20等分にして、餃子の皮に包み、フォークでしっかり端を止める
    6ミリほど端を残すと綺麗に閉じることができる
  5. カラッと両面を揚げる

【ワンポイントアドバイス】

サバ水煮缶は我が家のストック1です。カレースパイスとの相性が大変よく
こちらのカレーフレークは、お味もおいしくて、素材にすぐに馴染みます!