横濱舶来風サバ&ポテトの枝豆フライド餃子by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
横濱舶来亭カレーフレークと家にある材料だけで、凄~くおいしい揚げ餃子ができました。真夏のツマミにもなり,へるseaな1品です。サバとカレースパイスは絶妙です!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
aサバ水煮缶(汁切りで利用) |
1缶正味190g |
a刻み玉葱 |
60g |
a茹で枝豆 |
15房程度 |
a粉チーズ |
小匙2~ |
a蜂蜜 |
小匙1 |
a片栗粉 |
小匙2~ |
a★横濱舶来亭中辛 |
30g |
皮むきじゃが芋 |
120g |
大きめな餃子の皮 |
20枚 |
揚げ油 |
適量用意 |
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【作り方】
- 材料です!
- じゃが芋は、細かく刻み、一度水にさらして、水を切り、レンジで3分加熱して冷ます
- ボールに、aと2材料を入れよく混ぜる
(片栗粉は接着効果で適量利用!)
- 20等分にして、餃子の皮に包み、フォークでしっかり端を止める
6ミリほど端を残すと綺麗に閉じることができる
- カラッと両面を揚げる
【ワンポイントアドバイス】
サバ水煮缶は我が家のストック1です。カレースパイスとの相性が大変よく
こちらのカレーフレークは、お味もおいしくて、素材にすぐに馴染みます!