缶短!冷凍黄桃とキャロット煮のスムージ~by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

緑黄色野菜の人参は息子が大嫌いです^^でも黄桃の魅力あるカラーに引き込まれついついスプーンが進みます。同系色で嫌い克服!がテーマなスムージーです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
黄桃缶詰 1缶
人参 小1本
メープルシロップ(砂糖でも」 適量
シークワーサー(香り使用) 数滴

【作り方】

  1. 人参は皮をむき薄くスライスし、適量のメープルに水分で煮るか、缶汁で柔らかく煮る
  2. バイタに冷ました1とカットした冷凍黄桃を入れ、攪拌する
    攪拌を速やかにするにはカットして冷凍すると刃を傷めません
  3. 超!なめらかな仕上がりです!お好みで柑橘をプラスすると爽やかですよ。

【ワンポイントアドバイス】

メイプルをさらっとヘルシーに利用していますが、黄桃の汁で人参を煮てもよいです!(人参の芯が黄色になる部分が少ないものを。)