檸檬おだしdeシラタキパスタby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

メタボ検診が近づく季節です!わが主人スマートですが、どうもお腹だけ出てきました。
ヤマサ白だしとレモン汁、季節の烏賊でタウリン強化!元気も出る1品です^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シラタキ 200g
ボイル烏賊 80g
aヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1より
aレモン汁 小さじ2より
白胡麻 適量
カイワレ 適量

【作り方】

  1. シラタキを一度たっぷりな熱湯で茹で、氷水で冷やし、水分をきっちり取ります!
  2. ボールにaを入れ先にボイル烏賊をあえておき、1とかいわれを混ぜ盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

シラタキは、下処理することで臭みが抜け食感がよくなります。a調味料はストレート使用です、味を見て加減してくださいね!シラタキはノンカロリー!ダイエット効果ありですよ~