リメイク!サクッとパン耳甘醤油バター焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

わが街には、とても有名なパン屋さんがあります。そこでいつも無料のパン耳を頂いてきます。勿体ない精神で、パン耳はいつもおやつにしています。今日は甘醤油の黒胡椒風味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヤマサ鮮度の一滴 小匙2
砂糖 小匙2
無塩バター 25g
パン耳 2枚~
黒胡椒 お好み利用

【作り方】

  1. パンの端がすごく美味しくていろいろあります^^薄めなほうが良いですが。。
  2. レンジで溶かした無塩バターに醤油と砂糖をしっかり混ぜます
  3. 刷毛で両面塗り、お好みで黒胡椒をかけます。
    ※トースターは予熱しておきます
  4. どちらでも良いですが、とりあえずカットして、130度前後で15分程度香ばしく焼きます
    焦げやすいので温度は注意!

【ワンポイントアドバイス】

ラスクまではいきませんが、お手軽にパン耳をリメイクしておやつ&つまみにする我が家流です。
黒胡椒をかけると、お酒のつまみになりますよ。