ふうふう~蟹カマとろみ卵うどんby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

省エネ生活^^着こんでおりますーー。暖房無しで湯気が出てちょうど良いフォトでした(笑)我がお一人様ランチ5分で完了!体が温まりました。*生姜を入れても良いですね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍稲庭うどん 1パック
a蕎麦つゆ(ニンベン) 80cc
a熱湯 2カップ
b片栗粉・水 各小匙2
溶き卵 1個分
蟹カマ 3本
三つ葉 少々

【作り方】

  1. レンジ600Wで3分冷凍うどんを温め器に盛り付ける
  2. 鍋にaを沸騰させbでとろみをつけ、溶き卵を流し、ほぐした蟹カマを混ぜ一煮たちさせて麺にかける
  3. ニンベンつゆは5倍から7倍のお好みでどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

冷凍うどんをレンチンするとき90秒したら、裏に返すと良いです.汁が沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れて、よく混ぜると綺麗にトロミがつきます。そして溶き卵を入れるとふんわりできます!