②ミニプロdeパパッと!ヘルシ~たまご丼by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

味をつけて煮た4種の乾物をデロンギFPで簡単に数秒でカット!緑黄色野菜もあるものをカットしてパックで炒め、卵と混ぜてご飯にかけるヘルシー丼です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手作り乾物パック 1パック170g
インゲン 4本
人参 5cm
ネギ 1本
L卵 4個
味醂 大匙1
薄口醤油 小匙2
適量
サラダオイル 適量
温かいご飯 お好み量

【作り方】

  1. インゲン・人参・ネギもFPに軽くかけ、オイルでしんなり炒めて塩胡椒をする
  2. ストック品1袋170gほどを混ぜて炒める
  3. 溶き卵に味醂、塩、薄口醤油などお好み混ぜて2の中に流して半熟にまとめご飯にかける
  4. 高野豆腐・切り干し大根・干し椎茸・きくらげを戻し、白だしで味を含ませ煮、後FPにかけてパック詰めし冷凍する

【ワンポイントアドバイス】

デロンギ製品で作ったストック乾物は、風味が豊かで減塩可能です。
時間があるときに、乾物でストック品を作り、冷凍しておくと便利ですよ。