ハーブ香る数の子チーズの彩りつまみby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

いたってシンプルな素材で、数の子の食感を、彩りよく楽しめる前菜です。
*フレッシュを刻んでも良いですし、市販ペースト(塩分がまちまちです)微量使いでどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味付け数の子 小さめ1本30g~
カッテージチーズ トマトに合わせて適量
バジルペースト 適量
大きめなトマト 1個

【作り方】

  1. 材料です。
    バジルペーストは、今日はパスタ用をごく少量5g利用しました。
    チーズはヘルシーなカッテージチーズを利用します
  2. 味付け数の子は刻んでおきます。
    ボールにチーズとペーストを味を見ながらごく少量入れ数の子とあえて調整します。
  3. トマトは上部をカットしてくり抜いて、2をしっかり詰めます。出来れば冷蔵庫で冷やすとしっかりカットできます!
  4. (バジルが苦手な方は、紫蘇を刻んでも良いです。)
    カロリーは高くなりますが、クリームチーズを利用されても良いです

【ワンポイントアドバイス】

イタリアンぽい風味をごく微量ソースを加えています。フレッシュを刻んで、オリーブオイル・ガーリックなどを混ぜられても良いと思います。日本のハーブ紫蘇でもよいですね!