塩麹アボカドディップなトマトサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

塩麹のまろやかな塩加減と旨みがアボカドに反映されます。トマトのビタミンCとアボカドとビタミンE効果で真冬の美肌対策です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
a新庄塩麹 小さじ2
a完熟アボカド 小さめ1個
aレモン汁 小さじ1
aオリーブオイル 大さじ1
aガーリックパウダー 少々
完熟トマト 大1個
茹でブロッコリー 2分の1株分
黒胡椒・粉チーズなど お好みで

【作り方】

  1. a材料をブレンダーにかけるだけです
  2. フォトのように盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは黒っぽくなるぐらいが完熟に近いものです。
色止めの檸檬は初めにアボカド表面にかけると良いです