チャイナベジタの白だし和えby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

レシピコンテストで頂いたお野菜を消化しないと!と言うわけで、後少し残っているヤマサ白だし+胡麻油で中華風な和え物を夕食に作って置きました。その頃はお味がしみています!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤマサ昆布しろだし ストレートで大さじ2
胡麻油 小さじ2
黒胡椒 少々
ニンニクの芽 1パック
ヤングコーン 1袋
黒ゴマ 少々

【作り方】

  1. 茹でた2種のお野菜にしろだしとごま油をかけて冷蔵庫で味を含ませ、ゴマをふります

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクの芽は体調を壊しやすい時期に頂くと、抜群のスタミナがつきます!
シンプルに茹でて、白だしストレートの旨みに風味の胡麻油だけで美味しいですよ。