☆白だしあんかけ海鮮カリカリ焼きそばby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

寒い冬の夜に、お部屋まで暖まる家族団らんプレート白だし焼きそばです♪
昆布だしあんが、カリッと焼いた焼きそばにからまります。熱々をいかがですか^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヤマサ昆布白だし 50g
200g
水溶き片栗粉 適量
焼きそば 4人分
ボイルミニホタテ 20個
海老 12匹
カット白菜 3枚ほど
シメジ 1袋
もやし 1袋
さやえんどう 15枚ほど
戻しきくらげ 3枚
鶉煮卵 8個程度
サラダオイル 大匙1
a塩・白胡椒・ガーリッウパウダー 少々
大匙1

【作り方】

  1. 材料です。
    白菜は大きめにカットもやしは出来れば根をカットします。
  2. つゆと水でスープを作ります。
    野菜の水分が出るので味は調整してください
  3. 大きめなフライパンを熱して白菜からしんなり炒めて具をすべて炒め酒・aで下味をつけ、とろみをつけます
  4. 高温のホットプレートでカリカリに焼きそばを焼き付けます!
  5. 白だしあんかけをジュワッとかけて、
    麺がカリカリのうちに頂きます!

【ワンポイントアドバイス】

我が家の白だし分量です、前後調整してご利用してください。白胡椒・ガーリックパウダーをきかせると美味しいです。