おソース香る竹輪チーズトースト!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

冷蔵庫に竹輪1袋!なぜかソース味が恋しくて、朝食は和食トーストです。しっかりした食感で大満足!(忙しい朝食にはいいですよ^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
本仕込6枚切り 食パン 2枚
とんかつソース お好み量
ピザ用チーズ 適量
竹輪 1本
刻み赤パプリカ(紅生姜でも) 適量
青海苔 適量
茹で野菜や果物 お好みで

【作り方】

  1. 食パンにお好み量のとんかつソースを塗る
  2. ピザ用チーズ→カット竹輪→少量のチーズをのせる
  3. 余熱で温めておき、5分ほどトースターで焼き、刻みパプリカと青海苔をかけ、再度ソースをお好みかけるとよいです

【ワンポイントアドバイス】

おソースは流れるので、とんかつソースがお勧めですよ。