帆立?風味なエリンギ酢の物by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

高齢の母が頂きやすい様にエリンギは輪切りで利用。輪切りにするとすごくいただきやすくて帆立みたいですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
雪国エリンギ 中3本
帆立フレーク缶 1缶
胡瓜 大1本
a米酢 大匙2
a砂糖 大匙1
a塩 少々
a生姜千切り 少々

【作り方】

  1. *胡瓜はスライサーでカットして塩少々でしんなりさせ絞る
    *エリンギは輪切りにする
  2. 帆立のフレーク缶は汁と分けておく
  3. 愛デア!輪切りエリンギに帆立の汁をかける
  4. 600Wで90秒ほど加熱後、余熱で味を含ませて冷ます
  5. ボールにした処理した材料を入れてaで味を含める

【ワンポイントアドバイス】

輪切りエリンギに帆立フレーク缶の汁を浸透させることで、
エリンギが帆立風味^^な愛デアはいかがですか!