フルーティーなフレンチトーストby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

昨年家族でハワイに行き、あちらではパンケーキが流行!今朝パンケーキにしようと思いましたが↓牛乳が足らず、できる分でフレンチトーストで作りました^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン5枚切り 2.5枚分
牛乳 250cc
蜂蜜 大さじ2
LL1個
シナモン・バニラエッオイル 少々
サラダオイル 大さじ1
黄桃 大半カット分
ザラメ 大さじ1
8粒
ブルーベリー 2分の1カップ~
ホイップクリーム お好み量
粉糖 少々

【作り方】

  1. 卵液に、カットした食パンを漬け込む
    桜桃は皮をむき、クシ型にカットする
  2. 両面をこんがり目に焼く
  3. カットした黄桃をザラメでカリッと焼き付ける(*ラム酒などかけても!)
  4. 大きめなお皿に2を盛り付け、カットした苺や、ベリー・黄桃を添えて、クリーム、粉糖をかける

【ワンポイントアドバイス】

シナモンとバニラオイルで極上の香りが擂るフレンチトーストです。旬の桜桃を自己流キャラメリゼで笑顔な一皿でした。