パクチー香る揚げレバー南蛮!by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
夏ばて防止にビタミンA・B群が豊富なヘルシー豚レバー、大嫌いなはずのレバーが大好きになった我が家流の惣菜です。下味調味料でグ~ンと美味しい!
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚レバー |
200g |
a酒・醤油 |
各大さじ2 |
a生姜摩り下ろし |
大さじ1 |
aガーリック摩り下ろし |
こさじ1 |
b醤油・酢 |
各大さじ2 |
b昆布水 |
2分の1カップ |
b砂糖 |
大さじ2 |
b赤唐辛子 |
1本分カット |
b胡麻油 |
小さじ2分の1 |
c冥加千切り |
2本分 |
cスライス玉葱 |
小1個 |
c刻みニンニク |
5g |
c生姜摩り下ろし |
小さじ2 |
cパクチー |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
米粉・片栗粉 |
同量で適量用意 |
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【作り方】
- 蛇口でレバー薄切りを流水で流します
- 臭み消し調味料aで1時間前後冷蔵庫で放置します
- 粉をまぶします
- カラッと揚げます
- 煮立てた南蛮酢bをパットなどに移し、揚げレバー、香味野菜cなど浸します。余熱が取れたら、冷蔵庫に入れます
- 早めに頂きたい方は冷凍庫に1時間ほどおくと冷たく頂けますよ!
【ワンポイントアドバイス】
下処理は流水でよいです。下味用調味料で臭みけしです!南蛮酢に香味野菜を入れて、冷蔵庫で味を含めます。パクチーが大好きな人はたっぷりと!