デリ風!海老玉ブロッコリーサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

デパ地下惣菜ではコスト高!家庭で作るとたくさんいただけるので我が家流で作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 小1株
2個
サラダ海老 15匹
甘い刻みラッキョ 大さじ2
マスタード こさじ1
ハーフマヨネーズ 大さじ5
市販のフレンチドレッシング 大さじ3
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 大きな鍋でゆで卵を作りながら塩を適量入れてブロッコリーも茹でる
  2. 調味料と茹で卵、ラッキョ微塵を混ぜる
    海老・ブロッコリー(氷水で色止めしてしっかり水分を拭く)ドレッシングで和えておく
  3. 材料を混ぜ合わせて出来上がりです。黒胡椒を少々散らします
  4. ☆マコーミックのセパレートドレッシングがお勧めです!

【ワンポイントアドバイス】

茹で野菜の水分をしっかり取ることです。固ゆで卵とマスタードマヨネーズをよく混ぜると良いです。海老・ブロッコリーもドレッシングがあれば絡ませると格段に美味しさアップです!