塩麹アボカド山葵ソースdeベジサラ!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

塩麹で、旨みのあるディップになります。ビタミンEたっぷり!食パンにつけてもよいですよ!初夏にお勧めです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟アボカド 大2分の1個
レモン汁 小さじ1
☆塩麹 小さじ2前後で
山葵 小さじ3分の1より
ハーフマヨネーズ 大さじ2より
茹でブロッコリー・ゆえアスパラなど お好みで

【作り方】

  1. この材料で混ぜるだけです
  2. ☆できたての、胡麻食パンに、バター代わりにつけても美味しいですよ!

【ワンポイントアドバイス】

大きな有機アボカドはグリーンが綺麗で、筋がない良いアボカドに恵まれますよ!
変色防止に、柑橘を少々入れます。後は混ぜるだけです。