小豆ホットケーキ朝食
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
ホクホクの小豆のレトルトがあったので、ホットケーキで朝食を済ませました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レトルト小豆煮
1袋50g
ホットケーキミックス粉
1袋
卵
1個
調整豆乳
140cc前後
茹でチンゲン菜
1パック分
茹でもやし
1パック分
ツナ
1缶
胡桃
適量
紫蘇ドレッシング
適量
メロン
4切れ
【作り方】
市販のホットケーキの作り方に小豆を加えて焼いただけです
チンゲン菜は、いただきやすいように細めにカットした物をもやしとあえました
【ワンポイントアドバイス】
小豆の食物繊維を手軽に摂取、レトルトの小豆は、ホクホクと便利な商品です。
このレシピのID: r1048742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD