小豆ホットケーキ朝食by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ホクホクの小豆のレトルトがあったので、ホットケーキで朝食を済ませました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レトルト小豆煮 1袋50g
ホットケーキミックス粉 1袋
1個
調整豆乳 140cc前後
茹でチンゲン菜 1パック分
茹でもやし 1パック分
ツナ 1缶
胡桃 適量
紫蘇ドレッシング 適量
メロン 4切れ

【作り方】

  1. 市販のホットケーキの作り方に小豆を加えて焼いただけです
  2. チンゲン菜は、いただきやすいように細めにカットした物をもやしとあえました

【ワンポイントアドバイス】

小豆の食物繊維を手軽に摂取、レトルトの小豆は、ホクホクと便利な商品です。