ワッフル風なフルーティーパンケーキby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

皆さんのご家庭で、このプレートご使用ですか?我が家はこのように利用しています。波形状なので、サクッとそして見た目が楽しいパンケーキになります♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス粉 1袋
1個
バナナ 小1本
牛乳 75cc前後
溶かしバター 小さじ2
ドライオレンジ 20g
きざみクルミ 30g

【作り方】

  1. 国産ドライオレンジは鎌倉で購入しました。胡桃とオレンジは細かく刻みます
  2. 卵と牛乳(冷凍)バナナをブレンダーにかけます
  3. ボールに粉と2を混ぜ1を入れて最後に溶かしバターを入れて混ぜ、適温で焼きます
  4. ↑お口に含むとバナナとオレンジが香り
    胡桃の食感が楽しい朝食です。

【ワンポイントアドバイス】

昨日から寒くて、スムージーは飲めないので、冷凍庫のバナナを利用してブレンダーでペーストを作りパンケーキにしてみました。冷凍でなくても良いです