胡桃コリコリッ!おさつのハニースープby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

市販の焼き芋と牛乳に、はちみつをブレンダーでポタージュにしました。胡桃が楽しいコラボです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★炒り胡桃 40g
市販の焼き芋 正味200g
牛乳 500cc
はちみつ 大さじ2
ココアパウダー・シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. ブレンダーに牛乳と焼き芋、はちみつを入れて、摩擦熱でポタージュが完成します。
    朝食はコレだけでもお腹いっぱい!
  2. ★バイタミックスブレンダーは、摩擦熱を利用して温かいスープもできてしまいます。他のブレンダーの方は鍋で温めるとよいです

【ワンポイントアドバイス】

手間無し!スーパーの焼き芋(ビタミンC)を利用します。
滑らかなポタージュに胡桃のコリコリッした食感がアクセントになります!
くるみは香ばしく炒るとよいですね