我が家定番!紅鮭と胡瓜のお寿司by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

コストコにお買い物へ行くと必ず紅鮭を購入!ヘトヘトになって帰ってくるので、簡単なお寿司で夕食をします。手間無しです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
酢飯 2カップ分
焼き紅鮭 2切れ
塩もみ胡瓜 2本分
黒胡麻 適量
卵(塩少々) 2個
冷凍塩茹で枝豆 適量
レモン汁(鮭用) 小さじ1

【作り方】

  1. 胡瓜は食感を出すのにあまり薄切りをしない方がよいです塩適量でしんなりさせて絞ります
  2. テフロンフライパンで溶き卵に塩少量で薄焼き!細く切ります
  3. グリルで鮭をを香ばしく焼きほぐし、レモン汁少々をかける
  4. 酢飯と材料を混ぜて盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

鮭は紅鮭が食感良くてこのお寿司にベストマッチです。レモン汁を鮭にかけるのが些細なポイント