オレンジ・キャロットフルーティーサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

有機人参とオレンジがストックにあったので、我が家定番美肌サラダです。人参には、香りのないコレステロールゼロのグレープシードオイルでコーティング栄養バッチリ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 中2本
オレンジ 2個
シナモン 極微量
メープルシロップ 大さじ1より適量
塩(人参用) 適量
グレープシードオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 人参は5センチの細切りにして、塩適量でしんなりさせ、サッと洗い流ししっかり絞り、オイルを混ぜる
  2. オレンジは1個半実をカットして残りはジュースにする
  3. ボールに1と2とシナモンカットオレンジを混ぜ合わせ、メープルを適量で和える

【ワンポイントアドバイス】

人参は芯が小さい物が良い人参だそうです。(オレンジカラーが綺麗に出ます)
(メープルでなくても、ハチミツ、ダイエット甘味料でもポイントは少量使いです)