愛デア!エスニックなオ・ニ・ギ・リ!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

無印良品のお一人様用エスニックチャーハンのレトルトソースに少々の野菜を入れて、オニギリ10個を作り冷凍しました。1人前で4個は確実にオニギリできます!格安ですね

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいご飯 800g
玉葱微塵 小1個分
ピーマン 2個
きざみ胡桃 4かけぐらい
サラダオイル 小さじ2
ジャンバラヤレトルトソース 1パック (1人分
ココナツチャーハンレトルトソース 1パック(1人分

【作り方】

  1. 温かいご飯を用意する
    レトルトソースで炒めるので、ご飯は固目が良いです!
  2. 玉葱とピーマンを細かく刻み、塩少々で野菜、胡桃を炒めてから、温かいご飯と炒める
  3. ご飯半分量ずつで2種のチャーハンを作る
  4. オニギリ型でしっかりむすび、ラップに包み冷凍しておく
    頂くときは、レンジ加熱でどうぞ。
  5. ☆一応ご飯は320gとありますが、味が濃いので400gぐらいまで利用可能ですね!

【ワンポイントアドバイス】

レトルトソースを利用するので、硬めな温かいご飯がオニギリに適しています。
いろいろな味のオニギリが食べたくて、お一人様用に冷凍しておきます。