愛デア!エスニックなオ・ニ・ギ・リ!by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
無印良品のお一人様用エスニックチャーハンのレトルトソースに少々の野菜を入れて、オニギリ10個を作り冷凍しました。1人前で4個は確実にオニギリできます!格安ですね
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
温かいご飯 |
800g |
玉葱微塵 |
小1個分 |
ピーマン |
2個 |
きざみ胡桃 |
4かけぐらい |
サラダオイル |
小さじ2 |
ジャンバラヤレトルトソース |
1パック (1人分 |
ココナツチャーハンレトルトソース |
1パック(1人分 |
|
【作り方】
- 温かいご飯を用意する
レトルトソースで炒めるので、ご飯は固目が良いです!
- 玉葱とピーマンを細かく刻み、塩少々で野菜、胡桃を炒めてから、温かいご飯と炒める
- ご飯半分量ずつで2種のチャーハンを作る
- オニギリ型でしっかりむすび、ラップに包み冷凍しておく
頂くときは、レンジ加熱でどうぞ。
- ☆一応ご飯は320gとありますが、味が濃いので400gぐらいまで利用可能ですね!
【ワンポイントアドバイス】
レトルトソースを利用するので、硬めな温かいご飯がオニギリに適しています。
いろいろな味のオニギリが食べたくて、お一人様用に冷凍しておきます。