レトルトドライカレーdeお好み焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

春キャベツが柔らかい所をたっぷり利用して、後はレトルトドライカレーにお任せで美味しいお好み焼きがビジュアルに焼けます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のレトルトドライカレー 40g
お好み焼き粉 50g
1個
適量
刻みキャベツ 200g
サラダオイル 大さじ1
エリンギ・ミニアスパラ・ミニトマト 適量用意
マヨネーズ・お好みソース 適量

【作り方】

  1. お好み焼きの種を作り、刻みキャベツを入れて混ぜあわせる
  2. お好み焼きを18cmぐらいのラウンドに焼く
  3. カット野菜をしんなりソテーする
  4. お好み焼きにソースを塗り、温めたドライカレーを盛り付け、ソテーした野菜にブラックペッパー、マヨネーズをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

レトルトカレーの楽しい利用法!と言うことでご紹介です。時間がある方は冷蔵庫にある野菜と挽肉カレールーを刻み簡単ドライカレーを作って下さいね。