ココナッツフレンチトーストde1プレート レシピ

ココナッツフレンチトーストde1プレート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

残りパンを利用してココナッツオイルでフレンチトースト、きな粉もあったのでふりかけてみました^^春の休日にいかが~

材料

  1. ①フランスパン 4カット
  2. a牛乳 1/2カップ
  3. a卵 M1個
  4. a砂糖 大さじ1
  5. ココナッツオイル 大さじ1
  6. きなこ 小さじ2
  7. ②蒸しカボチャ 160g
  8. 戻しレーズン 30g
  9. バナナ 小1本
  10. bハーフマヨネーズ 大さじ2
  11. bハチミツ 小さじ1
  12. bレモン汁 小さじ2
  13. ③新玉葱スライス 適量20g
  14. 紫キャベツ 適量20g
  15. サラダ菜数種 適量
  16. 人参千切り 適量10g
  17. ヒジキ生ふりかけ 適量20g
  18. 柑橘ポン酢 適量小さじ2
  19. 生ハム 2枚

作り方

  1. 1.

    中火のフライパンにココナッツオイルをいれてとかします

  2. 2.

    aに浸したパンを両面こんがり風味よく焼きます

  3. 3.

    2材料をbで和えるだけです
    ※カットカボチャは濡れペーパーにラップで被い600Wで3分ほど加熱します

  4. 4.

    自家製野菜を適量に、生ハムを混ぜ、お好みのドレッシングでどうぞ!

ワンポイントアドバイス

フレンチトーストの下ごしらえですが、できれば数時間はつけておいたほうが、美味しいです!食パンでも。

記事のURL:

  • (ID: r1049090)
  • 2016/04/19 UP!

他のココナッツのレシピ(12,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツフレンチトーストde1プレート | レシピブログTOP