和!レーズン餡de黄粉のフレンチト~スト レシピ

和!レーズン餡de黄粉のフレンチト~スト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

主人と娘がきなこが大好きで、カリフォルニアレーズンに、ストックのあんこもあり、我が家流な愛デア満載な朝食を作りました。

材料

  1. 食パン 5枚切り4枚
  2. a牛乳 300cc
  3. a卵 2個
  4. aグラニュー糖 大さじ1
  5. bきなこ 大さじ5
  6. bグラニュー糖 大さじ1
  7. c市販あんこ 2分の1缶~
  8. cカリフォルニアレーズン 刻んでひと握り分利用
  9. (黒蜜) お好み利用
  10. ヘルシーな植物性オイル 適量

作り方

  1. 1.

    aを泡立て器で混ぜてから、一度越してあげると、なめらかです

  2. 2.

    さっぱりとした甘さのグラニュー糖、少量で、きな粉を合わせます(砂糖なしでもok!)

  3. 3.

    しっかり1液にパンを漬けてから、オイルを適量入れたフライパンで、両面を焼きつけます

  4. 4.

    できたてを、bで絡めます

  5. 5.

    c材料を混ぜておきます。盛りつけ後に、トッピングします

ワンポイントアドバイス

5の工程は最初にしておくと、あんの水分がレーズンに伝わります。
1の工程をすると、パンへの吸収が良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1048973)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和!レーズン餡de黄粉のフレンチト~スト | レシピブログTOP