和!レーズン餡de黄粉のフレンチト~スト
料理紹介
主人と娘がきなこが大好きで、カリフォルニアレーズンに、ストックのあんこもあり、我が家流な愛デア満載な朝食を作りました。
材料
- 食パン 5枚切り4枚
- a牛乳 300cc
- a卵 2個
- aグラニュー糖 大さじ1
- bきなこ 大さじ5
- bグラニュー糖 大さじ1
- c市販あんこ 2分の1缶~
- cカリフォルニアレーズン 刻んでひと握り分利用
- (黒蜜) お好み利用
- ヘルシーな植物性オイル 適量
作り方
- 1.
aを泡立て器で混ぜてから、一度越してあげると、なめらかです
- 2.
さっぱりとした甘さのグラニュー糖、少量で、きな粉を合わせます(砂糖なしでもok!)
- 3.
しっかり1液にパンを漬けてから、オイルを適量入れたフライパンで、両面を焼きつけます
- 4.
できたてを、bで絡めます
- 5.
c材料を混ぜておきます。盛りつけ後に、トッピングします
ワンポイントアドバイス
5の工程は最初にしておくと、あんの水分がレーズンに伝わります。
1の工程をすると、パンへの吸収が良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048973)
- 2016/04/19 UP!