☆カレークリームdeイソフラチーズ焼き レシピ

☆カレークリームdeイソフラチーズ焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カレーフレークの最後の残りと、冷蔵庫にあるもので、パパッとお一人様のランチに作りました。フレークはサッと溶けて、カレークリームを作るのに重宝ですね♪

材料

  1. 水切り木綿豆腐 1/2丁
  2. aガーリックパウダー・塩 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. スライスチーズ 1枚
  5. サラダオイル 大さじ1
  6. スライス玉葱 30g
  7. スライス赤パプリカ 20g
  8. モロッコインゲン 1本
  9. 豚切り落とし肉 50g
  10. 塩胡椒 適量
  11. サラダオイル 小さじ2
  12. 調整豆乳 80cc
  13. ☆横濱舶来亭カレーフレーク中辛 10g

作り方

  1. 1.

    水切りした豆腐にaをふり、小麦粉を全面に軽くつけ、オイルでこんがりソテーする

  2. 2.

    両面を焼き付けた後、半カットのチーズを乗せ、蓋をしてチーズを溶かす

  3. 3.

    熱したフライパンにオイルを入れ豚肉、カット野菜をしんなり炒め、塩胡椒をして、豆乳、フレークを混ぜて、クリーム状に仕上げる

  4. 4.

    フォトのように盛り付ける

ワンポイントアドバイス

牛乳でも良いです。汁を寄せて溶かす作業をするとよいです。

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  • (ID: r1048937)
  • 2016/04/19 UP!

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