☆カレークリームdeイソフラチーズ焼き
料理紹介
カレーフレークの最後の残りと、冷蔵庫にあるもので、パパッとお一人様のランチに作りました。フレークはサッと溶けて、カレークリームを作るのに重宝ですね♪
材料
- 水切り木綿豆腐 1/2丁
- aガーリックパウダー・塩 適量
- 小麦粉 適量
- スライスチーズ 1枚
- サラダオイル 大さじ1
- スライス玉葱 30g
- スライス赤パプリカ 20g
- モロッコインゲン 1本
- 豚切り落とし肉 50g
- 塩胡椒 適量
- サラダオイル 小さじ2
- 調整豆乳 80cc
- ☆横濱舶来亭カレーフレーク中辛 10g
作り方
- 1.
水切りした豆腐にaをふり、小麦粉を全面に軽くつけ、オイルでこんがりソテーする
- 2.
両面を焼き付けた後、半カットのチーズを乗せ、蓋をしてチーズを溶かす
- 3.
熱したフライパンにオイルを入れ豚肉、カット野菜をしんなり炒め、塩胡椒をして、豆乳、フレークを混ぜて、クリーム状に仕上げる
- 4.
フォトのように盛り付ける
ワンポイントアドバイス
牛乳でも良いです。汁を寄せて溶かす作業をするとよいです。
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- 2016/04/19 UP!